"; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; document.getElementById('MyDiv').style.display = 'none'; document.getElementById('fade').style.display = 'none'; return false; }

當前語言:中文

最新動態

最新動態

當前位置:首頁  最新動態

北京語言大學2020年“國際中文教師獎學金”

(孔子學院獎學金) 申請辦法


為培養合格的海外中文教師,促進各國中文教育的發展,孔子學院總部繼續設立國際中文教師獎學金(孔子學院獎學金)。根據孔子學院總部《國際中文教師獎學金(孔子學院獎學金)申請辦法(2020 年)》及相關文件要求,北京語言大學2020國際中文教師獎學金(孔子學院獎學金)申請辦法如下:

一、資助對象

1.非中國籍人士;

2.身心健康,品學兼優;

3.有志于從事中文教育、教學及相關工作;

4.年齡為 16-35 周歲(統一以 2020 9 1 日計)。在職中文教師放寬至 45 周歲,本科獎學金申請者一般不超過25 周歲。


二.獎學金類別及申請條件

1.漢語國際教育專業碩士  

20209月入學,資助期限為2年。

具有大學本科學歷。漢語考試成績達到HSK(五級)210分、HSKK(中級)60分。提供畢業后擬任教機構工作協議或相關證明者優先。


2.漢語國際教育本科

20209月入學,資助期限為4年。

具有高中學歷。漢語考試成績達到HSK(四級)210分、HSKK(中級)60分。


3.一學年研修生  

20209月入學,資助期限為11個月。不錄取在華留學生。

分為兩類:

1漢語研修

漢語考試成績達到HSK(三級)210分,提供HSKK成績者優先。

2漢語國際教育

漢語考試成績達到HSK(三級)270分,具有HSKK成績。


4.一學期研修生

20209月、20212月底入學,資助期限為5個月。不錄取護照上有X1、X2簽證者。漢語考試成績達到HSK(三級)180分,具有HSKK成績。

專業方向為:漢語言文學


5.四周專項研修生

具有HSK成績。資助期限為4周,由孔子學院組團進行報名,每團10~15人。不錄取護照上有X1、X2簽證者??蛇x擇以下時間段與其他國家學生共同上課,按照學生實際漢語水平分班。如單獨成班,入學時間可另行協商。

2020625日—722日(4周)

2020723日—819日(4周)

2020805日—91日(4周)

20201224日—2021120日(4周)


三.資助內容及標準

國際中文教師獎學金(孔子學院獎學金)資助內容包括:學費、住宿費、生活費(四周研修生除外)和綜合醫療保險費。


四.申請流程

202031日起,申請者可登錄國際中文教師獎學金(孔子學院獎學金)網站cis.chinese.cn)申請孔子學院獎學金。

登錄獎學金網站,查詢推薦機構與接收院校;在線提交申請材料,關注申請進程、審核意見與獎學金評審結果;獎學金獲得者與我校確認辦理來華留學手續,在線打印獲獎證書;按北京語言大學錄取通知書規定的時間入學報到。

申請截止日期為:

1410日(暑期4周項目)。

2.6月22日(9月入學)。

3910日(12月入學)。

41110日(20212月底入學)。

孔子學院總部委托專家組集中評審:根據HSK、HSKK考分和級別,兼顧國別等因素擇優資助,于入學前約3個月完成獎學金評審工作,公布評審結果。

五.關于漢語橋獲獎者

在各類漢語橋比賽中獲得2020年度“孔子學院獎學金證書”者,登錄國際中文教師獎學金(孔子學院獎學金)網站,憑獎學金證書向我校提交申請材料。

如有問題,請咨詢chinesebridge@hanban.org。


六.申請材料

所有申請者提交的共同材料:

  1. 護照照片頁掃描件

  2. HSK、HSKK成績報告(有效期兩年)掃描件

  3. 推薦機構負責人簽發的推薦信

  4. 最高學歷證書(或畢業預期證明)


申請學歷課程時,須提交的其他材料:

(一)漢語國際教育專業碩士

1. 大學本科成績單掃描件

2. 提供兩名副教授以上職稱導師的推薦信。提供畢業后擬任教機構工作協議者優先資助。

3. 學習計劃書(包括個人簡歷、漢語水平及學習經歷、攻讀碩士課程期間的研究計劃、畢業后的就業目標等。要求800字以上,用中文書寫,掃描后上傳到“教育背景”一欄)

(二)漢語國際教育本科

1.最后學歷的成績單掃描件


須提交的其他證明材料:

  1. 未滿18周歲的申請者,須由其父母正式委托在華常住的外國人或在京中國人作為該學生的監護人,并提交監護人保證書公證材料。

  2. 在職漢語教師須另外附上就職機構出具的在職證明和推薦信。


注:

1. 提供虛假材料者,或申請一學期、四周課程時隱瞞護照上的X1X2簽證記錄者,一經查實立即取消獎學金資格,申請人自行承擔由此產生的一切后果。

2. 學??筛鶕闆r要求學生提供其他材料。


七、其它

1.相關專業培養方案與教學課程,可查詢北京語言大學留學生招生網站:http://www.lt80.cn

2. 學歷生須參加年度評審,詳見《孔子學院獎學金年度評審辦法》。

3.未按時報到、入學體檢不合格、中途退學、休學者,取消獎學金資格。

4. 申請者只能申請一種由中國政府機構提供的獎學金,重復申請視為無效,一經查實將取消獎學金資格。


八.聯系方式

北京語言大學 國際學生招生處

電話:86-10-82303086 / 82303951

傳真:86-10-82303087

電郵:admissions2@blcu.edu.cn       zhaosh2@blcu.edu.cn

網站:http://www.lt80.cn


北京語言大學 孔子學院工作處

電話:86-10-82303272

傳真:86-10-82303327

電郵:blcu_cis1@163.com

網站:http://ci.blcu.edu.cn/



返回原圖
/